Главная > Блог > Про химчистку > Типы основ ковролина

Типы основ ковролина

Основа ковролина

Сегодня ковролин всё чаще применяется в качестве напольного покрытия. Он отличается своей универсальностью, так как особенности помещения и поверхности пола не накладывают ограничений на использование его в отделке. Ковролин способен утеплить полы, что важно в зимнее время года. Качество покрытия зависит от основы, к которой крепится ворс. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо оценить при покупке.

Особенности

Джутовая основа производится из природного сырья и делает покрытие экологически чистым. Материал плохо препятствует образованию плесени в условиях высокой влажности и подвержен гниению. Избежать подобных проблем помогает джут из синтетических волокон. Его характеризуют влагоустойчивость, отсутствие усадки с течением времени, долговечность, но он не переносит частую уборку с моющим пылесосом.
Ковролин на основе из резины способен выдерживать высокие нагрузки на пол, поэтому подойдёт для помещений с такой особенностью. Химчистка ковролина в вашем офисе не будет для него испытанием. Такая основа изготавливается в процессе нанесения водоустойчивого клея или капроновых нитей. Она хорошо подходит для производства ковролина по иглопробивной технологии, что повышает грязеотталкивающие свойства покрытия.
Войлочная основа чаще всего изготавливается из синтетического войлока. Такой ковролин отличается более высокой стоимостью, но считается наиболее приятным на ощупь, хотя и имеет недостатки, связанные с низкой устойчивостью к внешним воздействиям.
Основа из текстильных материалов применяется в изделиях высшей ценовой категории. Она представляет собой сетку, на которую укладывается ворс. Текстильный ковролин стоит дороже других видов, так как является наиболее простым и удобным в укладке.
Вспененная основа отличается хорошими звукоизолирующими свойствами. Для её производства используется латекс. Со временем такое покрытие может начать крошиться и образовывать вмятины.

Как выбрать?

В процессе выбора основы ковролина необходимо учитывать характеристики помещения. Его можно класть на неподготовленные бетонные полы, а можно – на паркет. Укладка на паркет не допускает применения джутового ковролина, так как он оставляет царапины на досках. Во избежание дефектов можно приобрести подложку, но это повлечёт за собой новые расходы. Войлочный ковролин не используется в помещениях с высоким риском загрязнений, так как требует трудоёмкого ухода. В детской комнате лучше покрыть полы синтетическим ковролином, так как он гипоаллергенен, хорошо чистится и прост в укладке.

Чтобы продлить срок службы покрытия из ковролина, необходимо тщательно ознакомиться с тем, на какой основе он изготовлен. Основа подбирается исходя из особенностей использования помещения, нуждающегося в отделке полов.

Закрыть

Что чистить?

Как к вам обращаться?:

Ваш телефон:

Закрыть

Оценка по фото

Как к вам обращаться?:

Ваш телефон:

^ Наверх